法醫、偵探、大盜都能演!吳慷仁2018下半年作品盤點 大銀幕小螢幕通通有他

十年前,你可能對他沒印象,當時他只是個小配角;漸漸的,你發現他是《下一站,幸福》的花拓也、《出境事務所》的趙聖偉、《一把青》的郭軫,然後你發現他得到金鐘獎最佳男主角、最佳男配角獎,他是吳慷仁,他用十年的時間證明自己的演技。

▲「金鐘影帝」吳慷仁在在下半年無論是電影或電視上都將推出新作品。(圖/翻攝自吳慷仁臉書)

自從獲獎後,吳慷仁不再只是專注電視劇上的發展,更開始進軍大銀幕,在2017年便曾以電影《白蟻-慾望謎網》獲得台北電影節「最佳男主角獎」。而在今年下半年,連同電視電影《憤怒的菩薩》在內,將推出三部作品,而且每個角色都不一樣,就讓小編為喜歡吳慷仁的朋友整理這三部作品吧!

(一) 電影《引爆點》 8/31上映

全片在台中取景的懸疑電影《引爆點》,是國片少見的議題片,更找來張艾嘉擔任監製。除了在片中飾演法醫的吳慷仁外,還有姚以緹、尹馨、陳以文、徐詣帆等實力派演員加盟演出。

▲《引爆點》大膽挑戰台灣社會議題,吳慷仁在片中飾演想揭開真相的法醫。(圖/翻攝自引爆點粉絲團)

《引爆點》以一個生活在環境被汙染的漁村中,既貧且病的漁民在一場抗爭中自焚來揭開序幕,在法醫與檢察官調查過程中,不僅揭開社會階層的不公,更探討黑心企業、官商勾結等社會議題,也讓電影未上映便引發不少關注。

(二) 電視電影:《憤怒的菩薩》 8/18播出

第五屆桃園電影節開幕片、改編日本名作家陳舜臣同名小說的《憤怒菩薩》,描述二次世界大戰後,一位從日本留學回來的台灣學生楊輝銘及陪他一起回相的中國同學陶展文,意外被捲入妻子娘家「菩薩庄」的一連串離奇命案,兩人決定攜手查出真相。

▲《憤怒的菩薩》故事背景設定在二次世界大戰後的台灣,吳慷仁更接起長髮,飾演日本留學回來的台灣人。(圖/翻攝自憤怒的菩薩粉絲團)

這部時代劇是少見以台灣戰後初期為背景的推理劇,從美術設計到用語等,劇組都非常考究,演員們為了符合片中角色的語言,更惡補了日文。吳慷仁在《憤怒菩薩》化身偵探,更特別接了一頭長髮,希望將當時日本留學生的前衛、開放展示出來。

憤怒的菩薩 Bodhisattva in Stormさんの投稿 2018年7月31日火曜日

(三)電影:《狂徒》 10/26上映

耗資6000萬成本拍攝的《狂徒》,在近日釋出預告後便吸引不少網友,因為該片是國片久違的動作電影。在前導預告中,不但節奏非常快,還有不少槍戰與打鬥的場面,還有所費不貲的場景也一併曝光。

▲《狂徒》是吳慷仁首次挑戰動作片,更在片中飾演一位習慣穿著雨衣的劫匪。(圖/翻攝自狂徒粉絲團)

首次拍攝動作片的吳慷仁,在電影裡飾演一位運鈔車搶匪,因為犯案過程總穿著雨衣,所以被取了「雨衣大盜」的稱號。另一位男主角林哲熹則飾演原本前途一片看好的籃球選手,卻因鬧出醜聞而斷送未來,卻因故遇上雨衣大盜而踏入驚濤駭浪的人生。

相關文章

分享