【影】婚禮遇老婦車禍…女醫生穿白紗跳下車CPR:我應該做的!

日前大陸發生了一起相當感人的事蹟,一名身穿婚紗的新娘在前往婚禮的途中,意外看見了一名老奶奶發生車禍,便見義勇為地跳下了車隊她進行CPR,而這樣的舉動被婚攝拍下,雖然老奶奶最後仍傷重不治,但網友還是狂讚這名新娘的行為。

▲新娘對傷者CPR,直到救護人員到場悄然離開。(圖/翻攝《梨視頻》)

透過民眾拍攝的影片可以看到,當時這名留著長捲髮穿著白紗的新娘跪在地上,不斷地對著一名老奶奶進行心肺復甦術,只見她手法相當純熟且專注,直到救護人員到場,才默默離開。

婚禮活動負責人對此表示,當時禮車經過時,新娘二話不說就下車救人,而婚攝待在車上,隨手將過程拍攝下來,覺得這種行為太有大愛「好人肯定一生平安」,而新郎當時也說「我們就是路過看見了,應該這樣做,也不是想炒作」。

而該名新娘名叫謝丹,是瓦房店市中醫院內六科的女醫師,18日當天是她結婚的日子,搭乘禮車行經長興島的路段時,一輛三輪車與其他車輛發生碰撞,造成三輪車上的70歲婦人受傷,她見狀後趕緊下車幫忙搶救,替婦人進行CPR,直到醫護人員抵達才離開,不過老婦送往醫院後仍傷重不治。

※觀看影片請【點我

(編輯/王佐銘)

 

相關文章

分享