什麼?!下午茶吃錯 小心越吃越累

身為上班族的你一定知道,每當到了午後1點至3點間總會感到疲憊,其實這段時間確實是工作效率最差的時候。根據董氏基金會於2018年6-7月間進行的「上班族工作效率與點心補充」網路調查發現,工作效率差時,有七成上班族會吃下午茶或點心來提振情緒,其中近九成會選擇餅乾、甜點、含糖飲料等高糖高脂的食物,但你不知道的是,高糖高脂的下午茶會讓上班族的負能量更是爆表面!

到底要選什麼食物作為下午茶比較恰當呢?調查顯示,”水果”是最佳的選擇。每日吃足2份水果,對身體的快樂指數有正面的影響。張智翔醫師提醒,想在上班期間保持正能量,下午茶點心建議選擇富含膳食纖維及維生素C的水果,不但可以幫助腸道健康,穩定血糖,還能補充快樂的正能。

另外,紐西蘭奧塔哥大學研究中還發現,每日食用兩顆黃金奇異果的學生,情緒有顯著的正向提升,負面情況更是大幅改善。下午茶吃水果可培養正向情緒、提升工作效率,將上班的負能量轉化為滿滿的正能量!

相關文章

分享