找性感辣妹穿比基尼「慰勞士兵」 韓國軍方挨轟:物化女性

在韓國當兵也被視為榮譽的象徵,不少當紅偶像女團都曾到軍隊裡公演來慰勞辛苦當兵的男性,不過表演內容尺度的拿捏卻很重要。

▲辣妹出著性感比基尼勞軍,不少網友怒轟物化女性(翻攝網路)

上週三(15日)是韓國的光復節,韓國陸軍司令部為了慰勞士兵,在為京畿道安養市舉行了一場勞軍活動,內容有變魔術、舞蹈、樂器等等表演,但其中一段「性感辣妹秀」卻引發爭議。

在勞軍活動中,主辦單位找來了穿著比基尼的健美辣妹,並且隨著音樂節奏擺出性感姿勢,台下的阿兵哥們更是看到血脈噴張,現場氣氛相當熱烈,而當活動主持人詢問其中一名辣妹的年齡,對方表示自己只有21歲後,台下也立刻傳出陣陣驚呼與尖叫聲。

不過當本次活動的影片流出後,不少網友就認為這種表演是在物化女性,是在把女性給商品化,代表國家的軍隊做出這種表演,實在是讓人無法認同,而底下的阿兵哥瘋狂尖叫也被認為是在敗壞軍人,甚至還有網友透過青瓦台的聯署網站,要求軍方以後停止舉辦類似的勞軍演出。

對於舉辦的勞軍活動引爭議,韓國陸軍司令部也公開道歉,並表示此一活動是部隊透過民間團體舉辦,而他們對於內容並不知情,為了避免類似情形再度發生,往後所有勞軍活動都會先要求主辦單位事先告知表演程序與內容。

(中時電子報)

相關文章

分享