推廣孩童閱讀風氣 嘉縣贈《閱讀禮袋》9月開始領取

為提倡閱讀向下扎根理念,嘉縣政府教育處推行閱讀禮袋活動邁向第12年,今年首度走出縣圖書館到溪口鄉舉行《閱讀起步走》啟動儀式,藉此活動從幼兒開始培育閱讀的種子。

嘉義縣政府教育處圖書資訊科科長翁瑞騏表示,閱讀禮袋中有2本繪本、父母手冊及書單,凡設籍嘉義縣2013年以後出生的嬰幼兒,由父母持戶口名簿,到當地的鄉鎮市立圖書館辦理借書證,即可領取閱讀禮袋1份,共1600份,送完為止。

閱讀起步走計畫已邁入第12年,今年參與閱讀起步計畫有竹崎鄉、民雄鄉、鹿草鄉、朴子市、大林鎮、太保市、溪口鄉及中埔鄉等8個公共圖書館。

翁瑞騏強調,今年開始走出縣圖書館,到各鄉鎮巡迴啟動儀式,是希望能將親子共讀概念推廣給更多家長,也結合附近國小、幼兒園,提倡閱讀。

嘉義縣副縣長吳芳銘則勉勵孩童,「一書一世界」多多閱讀紙本的書,從小就養成閱讀的習慣,透過閱讀開闊視野,也呼籲家長多帶小朋友到圖書館,從小培養孩子們閱讀興趣。

中時 張亦惠

相關文章

分享