「水泥封屍」兇嫌出獄再涉殺人 網友怒轟求判死刑

1988年11月至1989年1月間,日本東京都足立區綾瀨發生一起駭人聽聞的水泥殺人事件,一名17歲的高中三年級女學生古田順子遭到當時18歲的宮野裕史為首等人綁票、性虐待41天,最後古田順子死亡還被水泥封屍棄置海邊,引起日本社會震驚。對此,由於兇嫌皆是未成年少年,所以無法判處死刑,10年前通通出獄,怎料,其中一名兇嫌近日殺人未遂,日本網友怒轟,要求判他死刑。

據日媒報導,該名兇嫌為當年16歲、如今45歲的湊伸治,日本警方當天傍晚6時5分接獲報案,前往現場只看見一名頭部、頸部都在流血的32歲男性被害者,所幸送醫後無大礙,警方也在當晚將在住處的湊伸治依殺人未遂罪逮捕。據悉,湊伸治供稱,他原本就打算刺傷被害人,所以拿出預藏的折疊刀犯案,依照日本法律規定,殺人未遂最高可判死刑或無期徒刑,或是5年以上有期徒刑,但通常會判3至7年有期徒刑。

如今,湊伸治再度犯案,當年不能公布兇嫌的長相,引起日本網友公憤,至今仍在搜尋這些窮凶惡極之人,網友也留言痛罵「請公開長相」、「為什麼當初不判死刑」、「死刑也不可被廢除!」

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享