【影】粗心母忘拔鑰匙害機車撞翻油鍋 1歲兒遭熱油淋身剩左腿皮膚完好

大陸陝西省咸陽市日前發生了一起令人相當難過的事件,一名女子騎著機車載著女兒和1歲7個月的兒子去買早餐,但因為離開後忘了拔鑰匙,機車傾倒孩子又誤催油門,導致機車爆衝撞上了攤放的油鍋,熱油當場從頭到腳地淋在小兒子身上,導致他身上有50%的三度燒傷,基本上僅剩左腿的部份是完好的,送醫後數度昏迷,尚未脫離險境。

▲男童誤催油門遭熱油淋身。(圖/翻攝自影片)

綜合陸媒報導,8月6日上午,該名女子騎車載著兒女「三貼」去買早餐,1歲7個月大的兒子站在腳踏板處,而女兒坐在後座,女子下車付錢時,忘了拔鑰匙,就在她準備付錢回去時,機車卻突然傾倒,站在踏板上的孩子嚇了一跳,反射動作就抓著眼前的龍頭,沒想到卻因此誤催了油門,整輛機車瞬間爆衝,恰好直直撞上了攤商的油鍋,整鍋滾燙的熱油瞬間淋在了兒子的身上。

緊急送醫後,初步診斷男童的燒傷面積高達60%,身體則有50%的三度燒燙傷,基本上只剩下左腿的部分還完好,其他部分幾乎都燙壞了,甚至醫生也指出男童的左耳可能保不住。對此,男童的父親表示,現在已經14天了,孩子尚未脫離險境,但是令他頭痛的是醫院曾初估男童的醫藥費就至少要60萬人民幣,相當於台幣268萬元,這還不包括妻子的醫療費,因為當時妻子為了要就男童也被燙傷,也因為孩子的病情更加嚴重,所以醫藥費恐怕還會再提高。

對此,男童家長的親朋好友聽聞消息後紛紛伸出援手,也有陌生人好心地透過公益平台捐款,現在已籌出20多萬元人民幣的善款,雖然還是不足以支付龐大的醫藥費,但夫妻倆還是相當感激外界的幫助。

※觀看影片請【點我
(編輯/王佐銘)

相關文章

分享