【影】走錯路遇跳橋男!2送貨員用「一箱啤酒」救人命

美國明尼蘇達州2名啤酒送貨員,日前經過一座陸橋時,發現一名男子站在圍欄外,得知對方打算一躍而下後,立刻打電話報警,並留下來一起幫忙勸阻,後來乾脆從車上拿來一箱啤酒當「誘餌」,最後成功說服他打消輕生念頭,挽回一條生命。

根據外媒報導,蓋柏(Jason Gaebel)與安德森(Kwame Anderson)周三(15日)上午7點50分左右,開車經過公路陸橋時,發現一名黑人男子站在護欄外,情況十分危險,負責駕車的蓋柏見狀後向男子大叫:「喂,老兄,你還好嗎?兄弟來這邊吧!」但對方不理,兩人立即停下車報警。

▲安德森和蓋柏用一箱啤酒勸回試圖跳橋自殺的男子。(圖/翻攝自Daily Mail)

警方到場後,2人也沒有離開,還幫忙一起勸阻,此時安德森憶起電影中的談判專家策略,便開始與男子建立融洽關係,試著用閒聊的方式轉移注意力。「我問了他的名字,知道他來自芝加哥,還詢問會不會肚子餓或是缺不缺錢。」安德森提到,男子是兩名孩子的父親,不知道遇到什麼難關想尋死,又拒絕食物和金錢援助。

兩人這時突然靈機一動,想起自己正在運送啤酒,於是請員警繼續分散他的注意力,到車上帶了一箱啤酒回來,安德森說,「我告訴他,『我這裡有一箱啤酒可以給你,只要你跟著我走』。」沒想到這一招真的成功將男子勸下,再由救護車送到醫院檢查,連警員都大讚兩人「做得好」。

兩人事後受訪表示,當天只是因為走錯路才會出現在那條公路上,「我們每周三都有慣常行程,那條路線我平常是不會去的,意外救下一條寶貴的生命,我想這大概是上帝的安排。」

《快點TV》提醒您,給自己一個機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享