【影】36歲未婚遭父母當廢人 工程師「佛系擇偶」:是女的就行!

在東方社會「男大當婚、女大當嫁」的傳統觀念深植人心,大陸一名36歲的男工程師因為遲遲未婚,不僅讓他的父母感到絕望,還認定他就是個廢人。因此日前他參加首次相親會,對於擇偶條件沒有強制規定,表示「只要是女的就行」如此佛系的徵婚條件,讓網友們直呼「超佛!」

▲36歲工程師徵婚,硬性規定只要是個女孩就行。(圖/翻攝自影片)

據《梨視頻》報導,這名資訊工程師錢先生表示,自己現在已經36歲,先前父母還有催婚,但時間久了乾脆就不說了,直接把他當成是個廢人。雖然他的工作相當忙碌,但也想要有個女朋友,畢竟工作比較累時,還可有人能傾訴一下,不然會很無聊。

因此錢先生就決定來參加了地一次的相親會,但他表示當天的穿著就是上班的樣子,下班就直接過來了,並沒有特地換別的上衣,不過頭髮倒是有整理一下。而訪問中,他也被問到是否對自己很有自信,他馬上回答「有一點點」,不過對於另一伴的要求則是希望能漂亮一點,年紀比他小,但「硬性要求」則是只要女的就好。」

對此,許多網友看了影片紛紛留言表示「怎麼可能沒要求!?」、「這種人講話就表示平凡一點根本不入他的眼」、「要是沒特別要求就不會單身到現在」、「男的也看不上你吧?」、「越是佛系的要求越高,因為一般的妖怪入不了法眼」、「年紀這麼大還要求這麼多」


(編輯/王佐銘)

相關文章

分享