華信客機降落疑壓到跑道燈 台中機場關閉中

華信AE788澎湖飛台中班機22日晚間7時許降落台中機場時,疑天候不佳,傳出鼻輪爆胎,停在跑道上,之後由接駁車將機上74名人員接送到航廈,幸無人受傷,目前台中機場關閉中,後續航班起降都受到影響。

台中航空站主任張瑞澍表示,初步了解是民航機降落跑道後左偏,鼻輪壓到跑道燈,班機停在跑道中段,塔台接獲機長回報,立即調派接駁車將70名旅客、4名機組人員接送到航廈,所有機上人員均安,

記者追問「接駁花了多久時間?影響幾個班次起降?」張瑞樹僅表示,接駁時間這個我們沒有紀錄,但確實有影響幾個航班起降,數字正在統計當中,而事故發生原因由飛航安全調查委員會調查。

華信航空表示,ATR72編號16852客機晚間7時33分降落台中機場,疑似壓到跑道邊燈,飛機在跑道中斷停止,後續以接駁車將機上人員接送到航廈,並領取行李通關,該班機目前還停在跑道上,由飛安會調查事故原因,後續的航班起降都受到影響。

中時 王文吉

相關文章

分享