慘到沒錢繳水電 陳明利靠保險成亞洲天后

70年代戲劇天后陳明利現身台北,將於8月26日舉辦「亞洲巡迴慈善演講」;很多觀眾以為陳明利當年急流勇退、遠赴新加坡是嫁入豪門,但她透露,因大環境變故,與先生負債高達新台幣3500萬元,不僅手飾賣光光,還慘到沒錢繳水電費,坦言自殺、離婚都曾想過,經歷人生波折後,靠保險業翻身,現在是蟬連18年、AIA友邦保險亞洲區冠軍的保險天后。

移民新加坡38年的陳明利,原本連一句英文都不會講,遇到負債的逆境,想起家鄉的媽媽,她選擇勇於面對、衝刺學習,靠保險還清負債、翻轉人生,成了亞洲數一數二的頂尖保險人才。

如今陳明利衣錦還鄉回到台灣,宣布亞洲巡迴慈善演講首站在家鄉出發,希望透過演講分享成功心法、冠軍哲學,進而激勵人心。陳明利舉辦「亞洲巡迴慈善演講啟動記者會」,演藝圈的好友包括「阿姑」周遊、李朝永、「鳥來嬤」吳敏、湯蘭花等人,都替她站台、獻花祝賀。

湯蘭花透露,有次去新加坡找陳明利,她白天跑業務、晚上背書,「敬業的態度,成功絕非偶然」。

中時 洪凱音

相關文章

分享