新加坡知名作家逃避兵役 遭通緝

新加坡出生、《瘋狂富豪》原著系列小說的作者關凱文,被新加坡當局指控沒有履行國民服役的義務而遭到通緝。他也因此未出席其著作改編的電影在新加坡的首映會。

現年44歲的關凱文(Kevin Kwan)11歲時離開新加坡,目前在美國居留。他的《瘋狂富豪》(Crazy Rich Asians)同名賣座電影21日新加坡舉行首映會,他卻沒有出席。

新加坡國防部答覆媒體詢問時表示,關凱文1990年沒有登記入伍,即使當局將通知和信件寄往他的海外住址後,他也沒有這麼做。關凱文也被指在沒有持有效出國准證的情況下在海外居留,當局因此通緝他。

國防部還說,關凱文1994年申請不服役的情況下放棄新加坡公民權,但不獲批准,他過後提出上訴,還是遭到駁回。按新加坡國民服役法令,關凱文一旦被判罪成,面臨高達新加坡幣1萬元罰款,或3年監禁,或兩者兼施。

中時 楊明暐/綜合報導

相關文章

分享