【影】余祥銓見憲哥兒事件 曝星二代辛酸:幫「他」背黑鍋10年

本土天王吳宗憲(憲哥)的兒子吳睿軒(鹿希派)因揚言攻擊台北市政府,掀起滿城風雨,同為話題星二代的余祥銓,昨(22日)上電視節目吐露身為明星小孩的辛酸,他透露自己過去也因私人臉書的內容被公開,導致他三、五年都不敢再發文,更首度吐露10年前在立法院被批評違停,實情是「立法院的警衛叫他停的」。

▲余祥銓昨上節目談10年前在立法院違停事件。(圖/翻攝自新聞挖挖哇! Youtube)

針對憲哥兒子在私人IG發文遭有心人截圖公開,余祥銓在節目上表示,自己也曾因私人臉書抱怨文章遭人公開,導致他好幾年不敢再PO文,他細數身為星二代的壓力,常被父親余天提醒因為他是名人的兒子,所以很多事不能做,要謹言慎行,一旁的陳玲玲便問他2008年在立法院鬧出的違停風波,問他是否常把「我爸是余天」掛嘴上,余祥銓便澄清說:「我現在可以講,那時被拍到違規停車,真實的原因是立法院的警察叫我停的」,因為當時裡面沒位子了,但事情發生當下余祥銓沒說,「因為我覺得會害到他,失去他的工作」。

聽到余祥銓終於說出實情,主持人鄭弘儀忍不住虧說:「其實因為你爸是民進黨籍的,搞不好那警衛是國民黨籍的」,惹得全場大笑,余祥銓也說自己多年來內心最大的壓力是來自李亞萍,因為母親總是對他冷嘲熱諷,從未稱讚,導致他很難獲得鼓勵,心理諮商師許皓宜則說,這是父母親一般常見的毛病,「把鼓勵跟稱讚搞錯了」,不懂所謂的鼓勵應該要具體舉出實例,並建議每晚要吃6顆半安眠藥才能入睡的余祥銓,正視自己睡前在想的事,明白那就是他的心結,去面對、思考要去解決那些事,才能對症下藥,把失眠治好。

(中時電子報)

相關文章

分享