延禧攻略》魏瓔珞最愛的兩男人 傅恆是初戀、乾隆是老公?

2018熱播清宮劇《延禧攻略》自播出以來,討論話題不斷,而女主角吳謹言成功詮釋女主角魏瓔珞,她如何從平凡宮女逆襲成令妃的故事深深吸引著觀眾,其中最讓人玩味的,當然要屬她一生中周旋的2個男人–傅恆與乾隆;到底在魏瓔珞內心深處,她最愛的是誰?女主角吳謹言向媒體揭露,對魏瓔珞而言,面對這兩段情:「傅恆是初戀,乾隆是老公。」

▲《延禧攻略》吳謹言飾演魏瓔珞。(圖/取自延禧攻略官方微博)

女主角吳謹言所飾演的魏瓔珞,向來敢愛敢恨、正直堅強,靠機智靈敏化解大小難關。吳謹言表示,自己最欣賞魏瓔珞「能吃苦、不願意言敗」,而她也認為,魏瓔珞堅韌性格的這部份,還真的跟自己有幾分相似,難怪她在戲裡把令妃娘娘演得如此生動靈活。

▲吳謹言揭露魏瓔珞對傅恆的想法。(圖/取自電視劇延禧攻略微博)

吳謹言認為,魏瓔珞與傅恆之間,是屬於初戀的悸動;而她與皇帝之間才有真正的相處,兩人不斷地鬥智、猜測,但其實「心裡都明白,對方在想什麼,嘴上不服軟」。在被媒體問到「是像老公的感覺?」吳謹言笑回:「更多是相守陪伴。」

▲吳謹言認為魏瓔珞與乾隆是更多陪伴。(圖/取自電視劇延禧攻略微博)

富察·傅恆,這眾人眼中的完美對象,他永遠溫柔守候著魏瓔珞,但卻像是個可望不可及的夢想、永遠不會實現的初戀,在傅恆帶著新福晉到宮裡時,他們看起來是對幸福的璧人,但此時的瓔珞卻是被罰在大雪裡面三步一叩,身體與心理的煎熬,讓她徹底對這段感情心碎。

她和皇上就不同了,和傅恆因為身分問題無法親近與相處,但她是乾隆的嬪妃,可以正式的向他索愛。進宮之後,魏瓔珞和乾隆皇帝有非常多精彩對手戲,兩人的互動讓觀眾看得是既期待又感受到他倆間的甜膩;在最後幾集,原本失寵3年的魏瓔珞和太后久住圓明園,但當最強勁對手順妃(張嘉倪飾)的出現,讓她上演勇敢奪愛記,她趕回紫禁城半夜「鑽被窩」、「撲吻」,再度奪回了聖寵。

而對觀眾來說,傅恆與魏瓔珞間充滿著想要卻不可及的酸楚,確實像極了很多人的初戀;但和皇上之間,他們有著對愛的互相試探、猜忌,更貼近了真正的愛情與婚姻生活,每一幕都讓觀眾牽腸掛肚,深深被劇情所吸引,捨不得離開螢幕。

(編輯林士為)

相關文章

分享