分屍如「人彘」斷掌防枉死鬼尋仇 命理師:鬼月根本沒用!

台灣在3個月內發生4起分屍案,再度引起社會譁然,該名43歲加拿大男子Ryan,22日被在尋找他的2名友人發現,頭部與四肢被輾斷棄屍於新北市中正橋河濱公園河堤,淒慘死狀宛若古代酷刑「人彘」。對此,命理師指出,兇嫌下手如此狠毒,疑是為了不讓死者回來復仇,但在鬼月下手根本是挑錯日子!

法醫高大成認為,此案件不單純,恐怕兇嫌可能為死者熟人。他表示,通常兇手殺人後,第一時間會想盡辦法逃逸,若兇手會花數小時分屍,打包屍體再載運棄屍,目的是怕警方查出被害人身分,進而清查被害人周邊關係,因此分屍案兇嫌多為熟人所為。

Ryan被斬斷頭部以及四肢,還棄屍河堤,淒慘死狀宛若古代酷刑「人彘」,命理老師張旭初就表示,斷掌就是要斷掉死者的鬼路,讓冤魂無法跟著加害者,但現在正值鬼月,恐怕挑錯日子。

據《三立》報導,張旭初指出,鬼月會有很多正義使者出籠,會幫冤魂報仇,加上鬼月是陰間節慶,這時遭遇不測,土地公也會出手相助,即便兇嫌想斷遺體雙掌求自保,選在鬼月犯案,遲早也會被抓到。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享