孩子要吃飯!勇母「水中煮飯照」曝光 網讚:地表最強媽媽

南台灣連日受炸彈雨襲擊成水鄉澤國,台南麻豆多處水淹及膝,但一名短髮人妻,不惜雙腿泡在水裡,也要煮一頓飯給小孩吃,畫面讓人看了心疼。張姓人妻這張「腿泡水裡煮飯」照片在《臉書》瘋傳,一夕爆紅的她昨(24日)現身感謝鼓勵,並指年幼的孩子沒東西吃,只能硬著頭皮煮飯,逾萬人大讚這名人妻是「地表最強媽媽」。

張姓人妻淹水煮飯照,只見她穿著長T恤,光著一雙腳,勇敢走進淹水的廚房,開啟電磁爐忙著煮飯,網友看了心疼:「這樣插座不會漏電嗎」、「挖靠,水中做樂」、「台灣人的韌性」、「不要一直泡在髒水裡,易生病」、「好慘啊,淹成這樣」、「南部真的不能住一樓」、「怎還敢用電磁爐」!

▲張姓女網友「水中煮飯」照片在臉書瘋傳,網友大讚她是「地表最強媽媽」、「娶妻要娶這款」。(圖/翻攝自爆料公社)

近萬人大讚人妻是「地表最強媽媽」,還有人打趣說「會不會在腳邊撈起一條魚,就直接下鍋處理了」,更有人留言鼓勵「老婆就是要娶這種噠」、「媽媽無敵」。

張姓人妻昨晚出面說,「就算淹水「還是得煮飯!孩子要吃東西」。她解釋,住處有2、3樓,「我們活在樓上!只是需要下樓替孩子準備食物。」因為連出門都沒辦法,外面淹到胸口,也沒辦法去買東西,後來都在2樓房間吃東西。

她說,其實他們住宅區因為常常淹水,早就把排水孔塞住,門縫也在消毒時防堵,房子插座都設在高位,所以電器也都往高處搬,才敢這樣涉水,且怕瓦斯外漏,也早已關閉,只能用電磁爐煮飯;淹水時一家人先清空冰箱,用槓桿原理躺著上椅子再立正,「不然損失更慘重」。

(中時電子報)

相關文章

分享