20歲生2胎!衛生所一句「要結紮嗎」年輕媽媽怒:生小孩犯罪?

20歲生了2胎錯了嗎?一名年輕媽媽2個月前生了第2胎寶貝孩子,沒想到近日卻接到衛生所人員打電話關心,問她「要不要結紮」,讓她相當不悅,氣說:「20歲生小孩犯罪了膩?」

▲20歲生2胎!衛生所問年輕媽媽「要結紮嗎」。圖為示意圖,非當事人。(圖˙/FOX+提供)

女網友在臉書「爆料公社」發文寫道,下個月將滿20歲的她,前陣子剛生下第2胎,結果近日衛生所人員便打電話關心,問了她與老公的學歷、工作,接著問她有沒有要繼續生產,「如果沒有要生你(妳)要結紮嗎?」讓她聽了相當不開心,心想:「老娘才剛生完,你有這麼急的叫我紮了嗎?我現在不想生,不代表我十年後不生啊!」

女網友無奈地說:「20歲生小孩犯罪了膩?怎麼不去關懷被棄養拋棄單親的小孩,你如果把這些關懷去關心他們,這社會可能就少了很多虐童。」

對此,許多網友看了都紛紛表示「別氣,他們是出於好意,畢竟真的太年輕就生產哦」、「他們也是好意的,不能排除可能真的有特殊狀況需要幫助的人」、「其實衛生所打電話來關懷也是不錯的,如果有什麼補助、疫苗問題,他們也可以一併的回答你」。

還有網友緩頰,「我生完也有衛生所的人打來耶..但沒像問你老公學歷等等,只有說帶小孩方面有問題可以詢問他們」、「我大寶生完37歲也有接到關心電話,所以我想是例行公事」。

(中時電子報)

相關文章

分享