走私受精鳥蛋闖關!男子「蛋沒孵成」反全擠碎

台灣籍顏姓男子25日搭機入境時,遭海關人員查獲夾帶11顆禽鳥蛋,不過查驗時才發現鳥蛋已全數破碎,不但臭氣沖天,也觸法究辦,同機另1名台籍程姓男子也被查出攜帶胡瓜種子闖關,遭罰新台幣3000元。

台北關表示,顏姓及程姓男子25日上午搭乘長榮班機從泰國返台,根據線報兩人都疑似攜帶違禁品企圖闖關,隨後海關人員將兩人攔下檢查,結果在顏男背包內發現11顆破碎的已受精鳥蛋。

▲男子情急之下,將受精鳥蛋捏破。(圖/中時電子報)

顏男供稱,自己在泰國曼谷市場內,好奇以新台幣1萬多元買下11顆受精鳥蛋,並委請同行的程男攜帶保溫器,準備回台自行孵蛋,不料下機後發現東窗事發,情急之下才擠碎鳥蛋試圖滅證。

海關偵訊顏男後,先依違反海關緝私條例及動物傳染病防治條例函送,並將鳥屍送往農委會動植物防疫檢疫局鑑定,如果證實是保育類動物,顏男將多吃1條違反野生動物保育法的罪名。此外,由於程男也攜帶10包未申報的胡瓜種子,遭罰新台幣3000元。

(中時)

相關文章

分享