超恐怖!妙齡女得「食肉性病」 生殖器官整個爛掉

英國出現首個「超級性病」病例,一名年輕女子被診斷出感染「腹股溝肉芽腫(Granuloma inguinale)」,這種性病會導致感染部位肉食性潰瘍,該女子生殖器官整個潰爛。

▲英國發現首起「超級性病」病例,染病女子性器官整個潰爛。(圖/達志影像/shutterstock提供)

綜合媒體報導,這起病例是由網路藥房「chemist-4-u.com」曝光,一名住在英國紹斯波特市(Southport)的女子,年齡介於15~25歲之間,去年被確診染上這種「超級性病」。

據英國性健康及愛滋病協會指出,這種上腹股溝肉芽腫共有4種類型,第一種最常,患部會出現紅色潰瘍,並在觸碰後會出血,被稱為潰瘍性肉芽腫(ulcerogranulomatous)。第二種是乾性潰瘍,患部會凸起且邊緣不平整。第三種是壞死性肉芽腫,患部會潰爛並出現惡臭。最後一種為患部會出現硬化性感染,傷口會留疤。

腹股溝肉芽腫主要經由性行為感染,接觸患者潰瘍傷口也會傳染,除會造成生殖器潰爛,鼻子、眼睛、嘴巴、胸部也可能感染。

這種「超級性病」主要發生在熱帶及亞熱帶地區,如印度東南部、非洲南部、澳洲也有病例。不過這次是首度在英國發現。

中時電子報 張達智

相關文章

分享