陰莖7大形狀你是哪一種? 專家:這種恐有健康問題

陰莖尺寸關係幸福,形狀更與健康問題息息相關,男性不可不慎!其中有專家表示,歸納男性生殖器共有7種,其中包括形狀特殊的老二,可能暗藏健康問題,另如甜筒型、香蕉型、鐵鎚型。

▲專家指彎曲的陰莖,可能為先天造成;倘若過度,也可能是受傷所引起的,或是得到佩羅尼氏病(Peyronie’s disease)。示意圖。(圖/取自pixabay)

Darren Breen是一位男性勃起功能障礙專家,每月接觸400-600名患者。他透露,周圍有七種不同的陰莖形狀。雖然有些是常見的,但其他人可能表明性健康問題。你是屬於哪一種?

1.鉛筆型:鉛筆型的陰莖具有「長又細」的特徵,龜頭狹窄。雖然長度正常或偏長,但是瘦薄的圓周長,可能比平均值更細。

2.彩椒型:Darren Breen執業22年來,他表示至接觸過有7分之1男性是屬於這類型,陰莖通常長度約8~10公分,但厚度非常足夠。

3. 甜筒型:甜筒型的陰莖容易有問題,可能伴隨著包皮過長而出現「包莖」的情況,如此一來可能限制陰莖擴張而影響勃起。

4. 香蕉型:彎曲的陰莖,可能為先天造成;倘若過度,也可能是受傷所引起的,或是得到佩羅尼氏病(Peyronie’s disease)。

5.鐵鎚型:這類陰莖細頭粗,但受到地心引力的影響,這類型的陰莖較難以往上勃起

6.香腸型:這是最常見的男性陰莖類型,厚度和長度皆標準,是相當典型的形狀。

7.小黃瓜型:這屬於厚實又長的類型,陰莖不僅厚度夠,連長度都有20公分左右。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享