扯!惡鄰居樓梯間燒金紙 荒謬辯:這是「環保金紙」

昨(25)日恰逢農曆七月中元節,家家戶戶都忙著普渡拜拜,除了準備供品外,免不了要燒點金紙給好兄弟或地基主。但就有一位女網友抱怨,樓下鄰居直接在樓梯間燒金紙,讓她家全被燒得都是濃煙,讓人非常傻眼。

▲鄰居在樓梯間燒金紙。(圖/取自爆怨公社)

女網友在臉書社團《爆怨公社》發文表示,她尊重信仰及神明,但樓下鄰居在自己家裡拜拜就算了,竟還在樓梯間燒金紙,搞得她家都是濃煙,被嗆得很不舒服,這位自稱在環保局待過的鄰居被勸導後,還大言不慚的說:「這是環保金紙」,讓原PO十分苦惱又傻眼。雖然事後原PO向警方及環保局反映,但前者說:「只能勸阻,無法開罰」,後者則說:「大樓不屬於管轄範圍,只能教育性勸導」,讓她心都涼了一大半:「我對公家機關死了心」。

許多網友看完紛紛留言:「既然這樣,怎不直接關上門,在裡面燒?」、「這也太誇張,一般不是都會拿到1樓門外去燒嗎」、「拿一台電風扇往她家吹啊,反正沒法規規定樓梯間不能吹電扇,最好拿工業用的」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享