中天新聞》大水整晚未退! 嘉義泡水「滅村」空拍畫面驚人!


熱低壓暴雨轟炸南台灣,加上適逢大潮期,透過空拍鏡頭直擊嘉義縣臨海地區,東石鄉幾乎全部泡在水裡,成了名符其實的「水鄉」,是歷年來最嚴重的慘況,即使過了一整晚,大水看來也完全沒有消退的跡象。

▲東石鄉幾乎全部泡在水裡,成了名符其實的「水鄉」。(圖/中時電子報)

▲農田、魚塭,甚至是豬舍、工廠全部泡在水中。(圖/中時電子報)

▲台南北門區水位卻不減反增,警消出動橡皮艇救援。(圖/中時電子報)

暴雨過後透過空拍來看,嘉義縣臨海地區許多農田、魚塭,甚至是豬舍、工廠全部泡在水中,只有橋樑能倖免於難,而且看來完全沒有消退的跡象,消防車和車輛只能暫時在橋上待命避難,宛如一座孤島,另一頭的東石鄉州仔村狀況更是慘,水淹超過半個車身,當地居民只能靠划船出入。

布袋知名的高跟鞋教堂,如今水雖然幾乎退去,但周圍的綠草地卻變得坑坑疤疤,還有一些爛泥及水灘,對比過去亮麗的外觀,災情過後顯得黯淡不少,另外大馬路同樣被淹成一條超大河道的西崙村,有網友邊騎三輪車邊直播,舉目所及就像汪洋一片。

即使雨勢減緩,台南北門區水位卻不減反增,警消出動橡皮艇救援,居民懷疑是抽水機連日運作過熱停機,才讓積水無法排除,熱低壓暴雨炸彈轟炸南台灣,居民只盼水快點消退趕緊清理家園。

(中天新聞)

相關文章

分享