制服太緊!校規要求沒全扣好要扣分 南韓女高生氣炸:鬼學校

南韓一名高三女生在推特上上傳一張「確認證」照,原來這是學校所發放的,原因是因為學校統一製作的制服版型偏小,卻要求學生必須將所有鈕扣都扣上,否則會被扣分。此張確認證就是為了證明學生「真的是因為制服太小,才沒有將鈕扣全部扣上」的證明,不少網友看完都認為很荒謬,甚至認為「沒必要做這麼合身的制服!」

▲學校發放的「確認證」。(圖/取自Twitter/@S2mmggS2_000)

女學生在本月16日在推特上分享這張照片,她寫到:「這什麼鬼學校啊,自己把制服做得那麼小,裡面又只能穿白色上衣,學生如果沒扣扣子走在校園裡,就以此為由說要扣分、要嚴格檢查;如果不扣扣子就要拿確認證給老師看,這合理嗎?」據悉,這名女學生就讀位於大邱北區的一所高中,依校規規定,學生在制服內只能穿白色的上衣,但只要沒有將制服扣子扣起來,很容易會看到內衣,學校才會有這項規定,但卻沒有考慮到制服版型偏小的問題。

不少網友看完都無法理解學校的作法,紛紛留言:「為何女生制服一定不能做得寬鬆點,也好活動啊!」、「我們學校也要求我們要把扣子全扣上,否則還會被罰掃地」、「這項規定真的很誇張」、「裡面只能穿白色上衣真的很麻煩,希望規定趕快放寬」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享