亞運》確保奪牌!戴資穎闖進羽球女單4強 擊退奧原希望

「羽球天后」戴資穎26日在雅加達-巨港亞運羽球女單8強,碰上25日擊退中國大陸何冰嬌的日本選手奧原希望,兩人先前對戰6次,剛好各拿3勝3敗,小戴仍以21比15、21比10順利贏球,除了闖進女單4強,也確保將會摘牌!

▲羽球世界球后戴資穎在雅加達巨港亞運女單8強遭遇日本奧原希望。(圖/中時電子報)

或許是躲掉月初才在世錦賽8強擊敗自己的何冰嬌,戴資穎一開賽就取得8比1大幅領先,不過奧原馬上急起直追,努力追到15比13的緊張局面,幸好小戴隨即回穩,利用凌厲的殺球壓迫對手,順利以21比15搶下首局。

延續首局的不錯氣勢,戴資穎來到第2局,仍在一開始就取5比1領先,這次奧原希望追更近了,一度追到6比5,但小戴發揮應有優勢,接下來連拿4分再次拉開,甚至擴大差距到10分之多,簡直不給奧原太多機會就贏球。

「昨天看到奧原輕鬆擊敗何冰嬌,我還以為今天很不好打,反正我就告訴自己,拚命跟對方跑就對了,也要更有組織性,」戴資穎賽後表示,「其實現場風勢還是蠻大的,但我感覺還算好打,重點是對方丟了首局之後有點急了。」

其實戴資穎出賽同時,「小天」周天成也在旁邊場地進行男單8強比賽,問小戴是否有偷偷看一下戰況,她笑著回答,「我只有偷看一點點,我也不知道他到底贏還是輸,只知道跟對手打得很膠著,所以到底最後是誰贏呀?」

連兩屆亞運都闖進4強,上屆止步4強只拿銅牌,27日的對手將是印度塞娜,「我想自己每天狀況都不太一樣,我會繼續努力的,反正無論對上誰,我想大家的實力都很接近,也都會很難打的。」

(中時電子報)

相關文章

分享