王文洋一年見不到愛子  怒告孩子媽呂安妮

宏仁集團總裁王文洋與「人生伴侶」呂安妮長達22年的感情備受關注,然兩人於去年宣告分手,男方更稱自己早在2007年就單身至今,如今連結只剩兩人的兒子王銓勵,沒想到曾相愛的兩人如今更對簿公堂,因王文洋近1年無法見到兒子,認為是呂安妮刻意阻礙,因而提告呂安妮涉嫌妨礙自由及侵害王銓勵受教權,目前台北地檢署正偵辦中。

▲王文洋一年沒聯絡上兒子王銓勵,故提告孩子媽呂安妮妨礙自由及侵害孩子受教權。(圖/中時資料照片)

王文洋與呂安妮不僅分手,如今還對簿公堂,據《自由時報》報導,王文洋時分寵愛么兒王銓勵,尤其在他展現對小提琴的天分後,王文洋更是盡力栽培小孩,果不負期望王銓勵學琴不過2年就拿下檢定八級資格,相傳王文洋曾購買一把號稱全球前三大名琴之一的小提琴送兒子,要價5千萬台幣。

然王文洋自去年9月跟呂安妮、王銓勵餐敘後,就此和兒子失去聯繫,無論用電話、社群網站都無法聯繫上,懷疑孩子媽呂安妮控制兒子的行動,又王文洋替兒子申請了英國知名大學許可,王銓勵竟也沒去就讀,因此王文洋認為呂安妮影響兒子的受教權,因此決定提告。

對於王文洋狀告呂安妮一事,王銓勵選擇站在母親這邊,向檢方表示不明白為何父親要告母親,表示媽媽從未妨礙他的自由,而王文洋則認為,兒子在美國讀書時監護人欄填他的名字,因此認為自己具有監護人資格,對此,律師李善植則表示,若王文洋曾認領王銓勵,那王文洋則對兒子享有監護權,呂安妮若真單方面將兒子藏起來,則可能構成刑法和誘或略誘罪,非妨礙自由罪,反之,王文洋若沒有認領王銓勵,則跟王銓勵無親子關係,身為生母的呂安妮可不讓王文洋探視。

對於王文洋提告一事,呂安妮方面否認指控,表示不知道是怎麼一回事,至於王文洋方面,據《蘋果》報導,宏仁集團做出回應,感謝外界關心,然由於全案已進入偵查階段,「由檢察官偵辦中,基於偵查不公開,不方便對外表示意見,一切都以小孩的最佳利益為優先」。

(中時電子報)

相關文章

分享