《延禧》結局讓他哭紅眼 傳訊經理請假:我失去了生活動力…

清宮劇「延禧攻略」熱播月餘,引起熱烈討論,昨(26)日播出大結局。但就有一位網友日前收到公司同事的請假訊息,沒想到竟是因為看完《延禧》結局,頓時覺得生活失去動力,更因為哭慘了沒辦法去上班,原PO無奈的說:「希望准假後隔天還能看到他…」

▲清宮劇《延禧攻略》播出後大獲好評。(圖/取自微博)

身為公司經理的原PO在臉書社團《爆廢公社》貼出與下屬的對話截圖,對方一開始就表明自己因為發生了點事影響心情無法上班,想向他請假一天,原PO詢問:「你有跟明天會議的品牌督導改約時間嗎?」,對方回答:「沒有,但我現在眼睛好腫,可能無法出席會議」,原PO擔心的詢問他到底發生什麼事,也表示自己可以代替他出席會議,「不過是發生什麼事了嗎?你平常很少請假的,需要協助嗎?」沒想到對方竟回他:「因為延禧宮略大結局了,讓我哭慘,也頓時沒動力上班,突然覺得失去了目標」,原PO看完感到很無言,「這請假理由我真的無法接受希望准假後隔天還能看到他。」

▲公司下屬與原PO的對話截圖。(圖/取自爆廢公社)

不少網友看完都笑翻了,紛紛留言:「沒那麼嚴重吧,覺得是開玩笑的」、「 跟他說還有續集,很快就有目標了,先來公司振作一下」、「好誠實的員工XDDD」、「我是老闆的話,會讓她在家哭個夠」;不少網友更是歪樓表示想投履歷到原PO公司,他也玩笑回:「歡迎來投履歷,但這種請假理由以後還是不能用」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享