余苑綺心型子宮受孕難  爸媽不催生怕二胎「像余祥銓」

余天二女兒余苑綺去年11月生下女兒「樂樂」,即便跟先生Gary是以結婚為前提交往,但懷孕還是讓她相當驚訝,理由是過去她曾罹患直腸癌,醫生又診斷出她是「心型子宮(雙角子宮)」,因此可能很難受孕,她也以為自己「這輩子都生不出來」,還催Gary去做健康檢查,沒想到馬上發現自己懷孕,讓她又驚又喜,余苑綺還笑稱媽媽李亞萍得知消息時,一度驚恐到說不出話來。

▲余苑綺透露自己罹癌過又是心型子宮,本不好受孕,沒想到跟老公Gary交往兩個月就懷孕了。(圖/取材自余苑綺臉書)

余苑綺成功懷孕生子,據《蘋果》報導,她透露自己是難受孕的類型,沒想到跟男友交往2個月就懷孕,當時媽媽李亞萍得知後,臉上露出驚恐貌,稍待情緒平復一點,隔天竟問她是真的喜歡Gary嗎?「如果沒有就生下來自己養,不要為了小孩而結婚」。

如今余苑綺每隔2周帶女兒回娘家住,孫女成了李亞萍生活的最大重心,笑稱媽媽寵孫,會說樂樂是全世界最美麗的嬰兒,「樂樂叫她下跪,她都可以跪」,然余苑綺透露,其實爸媽雖然疼孫,卻不希望她再生第二胎,當時得知她懷孕,還說過想要孫女,「如果是兒子,就丟回去給我老公家養」,之所以不催生,是很怕她若生了兒子,「如果再生一個像余祥銓怎麼辦?」,因此希望她生一個好好養就夠了。

(中時電子報)

相關文章

分享