中天新聞》嘉義掌潭村淹5天瀕滅村 災民痛批根本人禍

823水災,中南部災情嚴重,而嘉義縣東石鄉掌潭村到目前淹水災情依然嚴重,水位最高超過180公分,全村200多位村民緊急撤離,不少民眾家中神主牌也隨水流出,村內汪洋一片,村代表更砲轟政府救災效率太差,讓災民忍無可忍,痛批水災根本是人禍。

▲中南部豪雨災情已經來到第五天,水位最高超過180公分。〈圖/取自中天新聞CH52〉

中南部豪雨災情已經來到第五天,嘉義掌潭村到現在卻還是泡在水中,水深高達110公分,幾乎淹到胸部 ,而且越往村內就淹得越深,不僅機車腳踏車全部泡水,連祖先神主牌也來不及救。其實這次淹水最高不只是超過120公分的水位,甚至是到了圍牆的頂端。掌潭村社區發展協會理事長林文達表示,下雨沒有淹 ,是雨停了這個地方才淹,代表治水有問題。家園被無情大水淹沒,儘管村民現在都已安排住在鄰近宮廟, 但財產付諸流水,恢復家園更是遙遙無期,政府救災效率太差,更讓災民忍無可忍,痛批水災根本是人禍。

有不少民眾來不及逃出去,村長找來拖吊車運送物資,更找來臨時木板,涉水將一箱箱麵包送到民眾家中,走進民眾家中,不僅客廳全泡湯,只能把家電放到高處,甚至能看到小魚在水裡游,還有村民自製防水閘門加上小馬達抽水機,自力救濟,不過隨著新一波西南氣流來襲,雨勢又起,能不能擋的住,讓民眾十分擔心。

相關文章

分享