中天新聞》消防員蹲坐路邊吃便當 網友:太感動!

在823水淹台南的時候,有一名消防員在大雨中,裝備都還沒脫,蹲坐在路邊吃便當,這一幕被民眾拍了下來,上傳到網路,立刻引發網友熱議,大家都心疼消防員,但這名影中人究竟是誰,中天新聞獨家找到照片中的主角,他是大灣消防分隊的隊員「林佳嶸」。

▲大灣消防分隊的隊員為爭取救災時間,席地而坐吃便當。〈圖/取自中天新聞CH52〉

照片中,一名疑似消防隊員,在大雨當中坐在地上吃著便當,這是823當天水淹南台灣時,民眾拍下的照片,上傳網路讓人心疼。現任大灣消防分隊隊員林佳嶸,擔任消防員近13年,他說當天工作了14小時,為了爭取救災時間,就跟同事一起坐在路邊吃飯,他沒想到會被拍照,還上傳網路,連老婆都好心疼。

林佳嶸說,當年台南地震維冠大樓倒塌,由於是屬於大灣消防隊轄區,所以他們第一時間趕到現場,也是最後一批撤離的消防隊,回想當時情況一輩子心痛難忘。就算有人說退休後警消成了米蟲,但是現在林佳嶸心中不滅的是消防火,身體裡的是消防魂,用心做好現在的工作那就夠了。

相關文章

分享