「甄嬛」不宮鬥 合體老公當「謀女郎」

孫儷憑著古裝電視劇《後宮甄嬛傳》以及《羋月傳》等作品,每每稱霸收視。近來她又有新作品推出,這回不是宮鬥劇,而是當起大導張藝謀的「謀女郎」,與老公鄧超一起合拍張藝謀執導的電影《影》。

<strong>▲孫儷和老公鄧超在電影中合作。(圖/翻攝自官微)</strong>

▲孫儷和老公鄧超在電影中合作。(圖/翻攝自官微)

大陸名導張藝謀曾以《秋菊打官司》與《一個都不能少》2度摘下威尼斯影展最高榮譽金獅獎,今年在威尼斯影展也將獲頒終身成就獎。他的武俠新片《影》被選為今年的觀摩片,大會將於9月6日頒獎給他。

《影》籌拍3年,張藝謀曾表示這是他真正想拍的一部電影,因此從開拍至今,受到極大關注。該片以黑白水墨風格,描述一個關於替身的故事,與過去「濃墨重彩」風格大相逕庭。

<strong>▲孫儷和老公鄧超有許多對手戲。(圖/翻攝自官微)</strong>

▲孫儷和老公鄧超有許多對手戲。(圖/翻攝自官微)

近期釋出的預告中,可見鄧超一人分飾兩角,時而草帽蓑衣瘦骨嶙峋,時而朝服於身風度翩翩。為了傳達陰陽二元哲學,採用對比強烈的分屏處理手法,配上激烈鼓聲,衝擊力十足。
<strong>▲孫儷的劇照頗具詩意。(圖/翻攝自官微)</strong>

▲孫儷的劇照頗具詩意。(圖/翻攝自官微)

在海報與劇照中,鄧超、孫儷夫妻檔時而琴瑟和鳴,時而默契練武,看似簡單的黑白影像,卻極具戲劇張力,孫儷一人面對鄧超飾演的真身和替身兩位「夫君」,深陷愛恨糾纏的兩難。《影》的演員群包括鄭愷、王千源、胡軍、王景春、關曉彤、吳磊等演員。
<strong>▲傳達陰陽二元哲學。(圖/翻攝自官微)</strong>

▲傳達陰陽二元哲學。(圖/翻攝自官微)

孫儷在預告影片中提到,片中彈琴畫面,導演會要求演員自己來,鄧超在片場一直看著老婆彈琴,看到都入迷了,誇老婆彈得很不錯。孫儷說,電影中很多吊鋼絲畫面,武打戲也都是自己打,「我飛上去都感覺不到腿了,這個轉跟這個轉兩馬子的事,我上去之後都不知道被轉哪兒,而且我的腿為什麼併不攏啊」?鄧超在旁逗老婆開心:「下次把傘做成一個鋼管直接趴在上面,跟轉豬肉似的,轉八圈都成,一搖就完了」,果然讓孫儷開懷大笑。

(中時電子報)

相關文章

分享