超激似!《延禧》傅恆撞臉台語男歌手 網驚:根本分不出

大陸男星許凱因出演《延禧攻略》中富察‧傅恆一角,因為不僅有俊俏的外形和癡情的形像,被網友稱為「紫禁城最帥侍衛」,如今就有網友發現,許凱竟然撞臉台灣閩南語男歌手,更扯的是,兩人的名字更只差1個字而已。

▲許凱飾演傅恆。(圖/愛奇藝台灣站提供)

這名與「富察侍衛」撞臉的台灣台語男歌手,便是入圍過金曲獎5次的「許富凱」,日前PTT就有網友在討論《延禧攻略》中劇中角色的明星臉,其中一開始先是女主角魏瓔珞被笑稱與「吉娃娃」撞臉,隨後就有粉絲表示「我覺得傅恆大人和台語歌手許富凱很像耶(逃~)」、「名字還只差一字XD」。

▲許凱與許富凱的對比圖。(圖/翻攝自半調子文青)

對此,臉書粉絲專頁《調子文青》就分享了一張許凱與許富凱兩人時裝的對比照片,還在貼文上表示「看久了其實蠻像的」。有不少網友看了照片也覺得的確還蠻像的,因為那張4宮格的照片中,上面兩張許凱的姿勢跟下面兩張許富凱的動作簡直如出一轍,然而雙方的臉實在有夠像,因此讓網友們真的一時臉盲,紛紛直呼「挑戰眼力的時刻又到了!」

而許富凱本人也在臉書分享這則貼文,笑稱『我是富察「平衡」』,接著也謙稱「他可真是小鮮肉一枚啊!比不上人家啦!」

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享