中天新聞》暴紅歌曲「學貓叫」 手勢舞襲捲網路

大陸暴紅網路歌曲「學貓叫」,輕快曲調非常洗腦,還搭配手勢舞,簡單易學,不但瞬間席捲網路世界,還有明星們也跟風,如今紅到台灣,且連續四周蟬聯KTV國語新歌排行榜第一名。

▲大陸暴紅網路歌曲「學貓叫」。〈圖/取自中天新聞CH52〉

輕快的曲調,聽個兩次就琅琅上口,網友還把歌曲搭配簡單手勢,編成一支「手勢舞」不只網友,大陸知名歌手華晨宇和女演員趙麗穎、Angelababy等,都曾跳過這支手勢舞,這首歌甚至紅到馬來西亞,馬來西亞網紅碰碰姐弟就曾翻唱,還拍了一支模仿中國好聲音的搞笑MV。

紅遍東亞的「學貓叫」其實並不是知名的作曲家製作,而是兩個90後網紅直播主,女生叫小潘潘,是抖音視頻的歌唱主播,也是一位唱片歌手,曾經在直播時翻唱過另外一首歌「我們不一樣」獨特的嗓音為她累積了不少粉絲,而學貓叫更讓她成為家喻戶曉的網路紅人;歌曲中的男生小峰峰,是一名體保生,也出過唱片,這次與小潘潘合作這首學貓叫,將情人間的寵溺和幸福感,用簡單的旋律帶出,沒想到引起廣大共鳴,意外爆紅。

相關文章

分享