好諷刺?這老闆是全球首富 員工卻窮到向政府領食品券

美國電商巨擘亞馬遜(Amazon)今年以來股價狂飆,也讓創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)身價大漲,成為全球最有錢的人。但員工就沒這麼好命了,亞馬遜不僅常遭爆料工作環境不佳,外媒更指出,該公司有大量員工向政府領取補助低薪工人的食品券,跟超有錢的貝佐斯相比似乎格外諷刺。

《Business insider》報導,美國非營利機構New Food Economy今年4月發布調查報告指出,包含美國亞利桑那州、堪薩斯州、俄亥俄州、華盛頓和賓夕法尼亞州,有數千名亞馬遜員工參與了政府協助低薪工人的「營養補充援助計劃」(SNAP);且數據顯示,美國亞馬遜約有一成的員工都需要接受SNAP援助。

對此,亞馬遜表示,這些數據充滿「誤導性」,因為數據包含了短期和兼職員工,而亞馬遜有數百個全職工作,但有些人因為個人因素而選擇兼職,並強調歡迎大家比較亞馬遜和其他零售業的福利,該公司去年創造逾13萬個新職位,都是有高度競爭力的薪資和收益良好的就業機會。

中時電子報 徐慈薇/整理報導

相關文章

分享