4歲女童懸空!正義哥睡醒「只穿四角褲」爬3樓 死撐救援成功

▲正義哥睡醒僅穿四角褲,就爬3樓幫忙救援。(圖/翻攝自梨視頻)

山東青島市某社區一名王姓男子才剛睡醒,就聽到女兒喊「有孩子掉下來了!」,嚇得他連衣服都沒套上,只穿四角褲就跳到一樓查看,並聯合另一人,徒手爬上三樓,救援成功。

畫面中可以看見,一名穿著白色洋裝的女童被高掛在3樓與4樓之間,雙手緊握陽台欄杆死撐不放,畫面十分驚險。而穿著藍色四角褲與黑長褲的男子看見後,從1樓徒手往上攀爬救援,經過10分鐘的努力,才終於把快墜下的女童救起來。

該名身穿四角褲的正義哥表示,當時他在睡覺,突然聽到女兒喊「有孩子墜樓了」,他就趕緊從防盜窗的空調口跳出去,「剛好那時有個外地青年來幫忙,他就從下面扶著我往上爬到窗頂,最後順利把小孩弄進去。」

至於女童為何掛在陽台上,原來是想要找媽媽,女童媽媽表示,她當時有出門不在家,女兒就一直在找她,結果到窗戶那邊就掉下去了,「隔壁鄰居原本是在家睡覺,就直接穿著睡衣來幫忙,把女兒給弄上來了。」

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享