延續《通靈少女》題材!HBO將拍台灣鬼月習俗 且她也會參與

HBO劇集《通靈少女》推出後大獲好評,後來更是得到金鐘獎肯定,對此HBO Asia 29日宣布,將延續此題材並已開始拍攝全新紀錄片《通靈少女背後的神隱世界》,預計下半年跟觀眾見面!要來讓全世界更了解台灣的宮廟習俗、文化。

▲HBO打算拍紀錄片,來探討《通靈少女》劇中相關的台灣特有傳統習俗。(圖/截取自《通靈少女》)

根據了解,《通靈少女背後的神隱世界》將深入探討《通靈少女》劇中相關的台灣特有傳統習俗,且皆在台灣取景並以全中文拍攝,片中將原汁原味呈現台灣鬼月特有的習俗及儀式,帶領觀眾深刻了解相關習俗背後的意涵。當中鬼月是台灣民俗中重要的一環,每年農曆7月的此時,鬼門開啟,讓陰間好兄弟來到人間世界。為深入了解此民俗,《通靈少女背後的神隱世界》將由不同的人帶領探索道教、佛教、傳統民俗,乃至於原住民信仰是如何在現代台灣社會中繼續蓬勃發展。

▲當中一段的是由參與《通靈少女》演出的李千娜帶領。(圖/截取自《通靈少女》)

而當中一段的是由參與《通靈少女》演出的李千娜帶領,HBO Asia表示,李千娜的成長背景與宮廟文化息息相關,由於親人經歷深離死別,她回到家鄉南投再次接觸台灣宮廟文化,以她的觀點來看待台灣當今如何看待生命及死亡。

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享