「孕婦在這不好看!」她懷孕被逼調職 心寒離職:好棒棒的公司

懷孕竟然被公司逼到離職!一位懷孕五個月的孕婦日前被公司逼簽「調職」,她發現新單位的車程離家裡竟有1個多小時,所以拒絕簽,沒想到公司卻回:「孕婦在這裡工作不好看,所以調走」,讓她聽了是心寒又憤怒,「難道孕婦真的很難看嗎?」

▲她懷孕五個月被公司強迫調職。(圖/取自爆怨公社)

原PO在臉書社團《爆怨公社》發文表示,她懷孕5個月,公司卻逼她簽「調職」,結果她發現新單位離家太遠所以不願意,但公司卻表示孕婦工作不好看,才將她調走,還私下向她的媽媽說:「誰想請一個孕婦在那邊能看嗎?」

原PO表示,「這是個高級社區,公司把責任推給管委會說他們要求的 難道孕婦真的很難看嗎?從不曾怠惰工作,對住戶更是親切有目共睹,到底是孕婦上不了門面,還是推拖責任假調職真逼退呢?」她表示自己從來不怠惰工作,對住戶的親切更是有目共睹,「到底是孕婦上不了門面,還是推拖責任假調職真逼退呢?也是……相信主管們都不是媽媽懷胎生下來的,你們都是自己從石頭蹦出來然後自己長大的」

此外,她也提到先前有一位懷孕4個月的同事,也是被逼調職,但到了新單位卻被回覆:「目前沒有空位給你」,女員工只好離職,原PO不禁虧:「真是好棒棒的公司」。

許多網友看完紛紛留言:「到底是哪家無良公司,肉搜!」、「主管都不是媽生的就是了?」、「太扯!勞工局滿重視這種問題的,蒐集好證據去檢舉」、「去勞工局」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享