【影】《熊爸LEO英語烹飪時間》輕鬆學做鹽漬煎魚 老少都咸宜

【影】《熊爸LEO英語烹飪時間》輕鬆學做鹽漬煎魚 老少都咸宜

隨著時代的進步,會下廚的男生也越來越多。今天來自台灣的熊爸Leo,要與兩位可愛的小朋友一起用英文來學烹飪,大家快一起來學吧!(躺路編)點我看完整教學文:http://bit.ly/2oqqGgd🎥 #快點好好看 最新電影x週週送票https://goo.gl/MuBkDP🏄🍲🤣 #玩fun飯 超夯玩樂x最強美食https://goo.gl/VPMCb2#料理教室 #親子必看 #英文

必Po TVさんの投稿 2018年8月29日水曜日

隨著時代的進步,會下廚的男生也越來越多。今天來自台灣的熊爸Leo,要與兩位可愛的小朋友Kylee & Sophie一起用英文來學烹飪。今天要來為大家示範的,是道老少咸宜的料理─「鹽漬煎魚」。大家快一起來學吧!

▲Leo今天要與要與兩位小朋友Kylee & Sophie一起烹飪(圖/Leo提供)

▲簡單又好吃的煎魚成品。(圖/Leo提供)

步驟其實並不困難。首先,先把魚給清洗、處理乾淨;再將鹽巴均勻鋪灑在魚上。再來,用手把鹽巴塗抹均勻,放置備用。接著在鍋面上灑上5到6匙的鹽巴,就可以下鍋乾煎囉!魚下鍋後,蓋上鍋蓋就都不用再理它(魚不用翻面)。

▲跟小朋友一起烹飪就是很療癒。(圖/Leo提供)

▲將鹽巴撒上鍋面。(圖/Leo提供)

在等待的同時,Kylee也為大家帶來「競技疊杯」的表演挑戰,不要以為看起來很簡單、其實要在短時間內堆出指定的杯子塔,是很難的啊!

(P.S.這次Kylee挑戰的項目 是所謂的「循環式」項目,需要堆出3-6-3、6-6、1-10-1三個排列法,也是世界疊杯的正式比賽項目之一,目前女子組的世界紀錄是韓國選手Si Eun Kim的5.089秒。)
※補充小常識:競技疊杯本為一項流行於美國南加州聯誼俱樂部—美國男孩和女孩(Boys & Girls Clubs of America)的遊戲,其後在1990年代,這遊戲隨著在電視節目中出現而漸漸流行。該運動的發明人是Wayne Godinet,先後制定了競技疊杯的規則,並把這運動命名為Karango疊杯。
其後,體育教師Bob Fox將此活動的規劃統一,又建立了管轄此運動的組織世界競技疊杯聯會(簡稱 WSSA)。同時,他又與友人創立了一間製作競技疊杯比賽工具的公司。1998年,正式的競技疊杯比賽在加州歐申賽德和丹佛展開。6年後,世界競技疊杯聯會主席Bob Fox把這運動的英文名字Cup stacking易名為Sport stacking,以示競技疊杯為一項具速度的競賽。

▲Kylee 挑戰疊杯(圖/Leo提供

▲雖然距離世界紀錄還有一段距離,但長久練習,或許有天能夠超過喔!(圖/Leo提供)

看完厲害的表演之後,魚也差不多好了!乾煎八分鐘後,再關火放置兩分鐘冷卻,就可以裝盤上桌囉!

裝盤上桌後,記得需要先去除魚皮,不然會太鹹喔!(※小秘訣:可以用筷子先把魚皮邊緣劃開,就可以輕易的撕起整片魚皮囉!)

▲用筷子把魚皮邊緣劃開,就能輕鬆整片撕起!(圖/Leo提供)

最後就可以跟家人一起享受美食了!看完了簡單又可愛的教學,是不是也很想要動手做呢?大家趕快回家一起嘗試吧!

▲大家快一起回家嘗試看看吧!(圖/Leo提供)

◎影片授權/熊爸Leo
◎文稿影片編輯/劉瑋群

相關文章

分享