黃金獵犬冒充警犬…潛入警局偷吃雞翅 遭判「拘留一日」!

大陸重慶市大足區的警方日前在當地派出所內逮捕了一名「現行犯」,到是誰這麼膽大妄為,敢在太歲頭上動土呢?原來是一隻黃金獵犬,牠不但身上帶著一個假的「警犬」標誌,甚至還在警方幫忙尋找主人的過程中偷吃了值班室裡的雞翅膀,讓警方哭笑不得地以「冒充公務犬,涉嫌偷竊」為由,拘留牠一日!

▲黃金獵犬潛入警局,並偷吃雞翅。(圖/翻攝自影片)

當地北門派出所的一名民警日前拍攝了一段影片,他跟在黃金獵犬的後面說道「就是這隻狗,昨天晚上跑過來,脖子上還帶著個『警犬』(標誌)」並冒充他們的公安犬,然後偷吃值班室內的雞翅膀,現在正要帶牠去指認現場,然而整段對話完全就像真的抓到罪無可赦的嫌犯一樣,讓人差點信以為真。

之後影片還可看到,那隻黃金獵犬被逮後,無辜地趴在室內的地上,不過警方卻沒有想要放過牠的意思,繼續用重慶話對著牠指罵,「你涉嫌冒充國家公務犬,而還偷民警雞腿(應為雞翅膀)」因此要讓這隻假的公安犬被行政拘留一日,還不斷提醒著牠「蛤,聽見沒,以後不能再犯了啊!」

對此,許多網友看了這段影片後紛紛留言表示,「也只能拘一天了,拘半個月的話實在養不起」、「多留一天又能多吃雞翅了」、「這麼萌直接關到老死吧」、「金毛OS:你抓我來,就得管飯阿」、「以後的三餐都麻煩民警叔叔了」、「還好不會被抓去殺…」

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享