28部淫片曝光違反規定 直播妹慘遭全面封殺

隨著直播興起,不少女直播主為了搶占商機,紛紛狂打起擦邊球吸引粉絲,一名在中國大陸直播平台《鬥魚》專門直播「自發性知覺高潮反應(ASMR)」的女直播主「MOMO桃桃」擁有高人氣,沒想到她卻在本月初突然人間蒸發。

▲28部淫片曝光,直播妹慘遭全面封殺。〈圖/取自中時電子報〉

根據知情網友爆料,原來桃桃是因為常常在直播內遊走規範邊緣,假裝不經意露底走光,甚至還有私下開設乾爹群組並在群組內分享特殊的VIP影片,28部煽情的影片在網路上瘋傳,嚴重違反官方「掃黃打非」淨網行動的規範,才會遭到全面封殺,桃桃除了直播間遭到封禁外,微博也一併消失。

▲因為常常不經意露底,傳出桃桃惹火官方高層,才會遭到全面封殺。〈圖/取自中時電子報〉

自發性知覺高潮反應(Autonomous sensory meridian response,ASMR)是一種對於視覺、聽覺、觸覺、嗅覺等其他知覺,顱內、頭皮、後背以及四肢等周邊部位受到刺激而產生反應的感知現象,雖然這種現象在醫學上還未有相關證據,但確實有許多人在聽ASMR的過程中都會變得輕鬆及產生愉悅感,因此不少人都能藉此來減輕焦慮以及抵抗失眠。

不過也因為能夠產生愉悅反應,因此ASMR也被不少為了吸粉的直播主濫用,雖然在「掃黃打非」的規範之下,中國大陸各個直播平台都已經明確禁止直播主利用ASMR來打色情擦邊球,但桃桃仍然無視規範,不斷在直播中挑逗粉絲,才會導致她遭到全面封殺。

(中時電子報)

相關文章

分享