徐乃麟入圍金鐘不出席 曾國城:他有事

徐乃麟與曾國城主持《天才衝衝衝》,雙入圍金鐘獎,兩人今(31)日進棚錄影,被問到是否會出席頒獎典禮,徐乃麟直說:「我不會去啦。」一旁的曾國城緩頰說,「他有事,我代表。」徐乃麟笑說:「之前就說過好像在做大拜拜,就好像奧斯卡每況愈下,實質上還是蠻重要,要多給一些新人機會,我不是很在意這個。」

▲徐乃麟與曾國城主持《天才衝衝衝》12年。〈圖/取自中時電子報〉

徐乃麟表示,「節目入圍比例蠻高,每年都有入圍,但觀眾看的感覺最重要,我們就是把歡樂帶給大家,有時走在路上都有人誇節目好看,不認識的路人對我們講這句話,就很窩心。」日前吳宗憲有催生金鐘把觀眾評比也放進去,徐乃麟認為,收視不代表一切,有些高收視節目但觀眾只侷限在特定族群,「入行30多年對這種事看得很平淡,只要把節目做好,收視對得起電視台節目內容對得起觀眾,用平常心看待每件事情。

▲曾國城與徐乃麟入圍金鐘開心慶功。〈圖/取自中時電子報〉

徐乃麟表示,之前做《小氣大財神》節目入圍就有20萬元獎金,電視台總經理莊豐嘉笑說:「私下討論」,一旁的曾國城這次同時入圍兩個節目,被問到希望哪個節目得獎?他秒答,「當然是《衝衝衝》,並不是因為有入圍獎金。」一旁的徐乃麟笑吐嘲:「你不能手上幾個節目講這種話,我們只有一個,財大氣粗。」電視台總經理莊豐嘉被問到電視台是否會提供入圍獎金,徐乃麟立刻透露自己之前在友台有領到20萬元獎金,莊豐嘉笑說:「我們私下再討論。」。

曾國城同時有2個節目入圍益智以及實境節目主持人,對於自己打自己,他也說「益智與實境放在一起,分組很妙,沒有歌舞就不叫綜藝節目吧!」徐乃麟笑說:那台灣應該沒有一個節目是綜藝節目!」

張文綺今年沒報名,她回應,「能跟在兩位大哥身邊,對我來說經驗才是最珍貴的。」徐乃麟也誇她很優秀。

(中時電子報)

相關文章

分享