卡車翻覆!4500隻龍蝦慘死 動保團體要求「設墓碑紀念」

美國緬因州日前一輛載送龍蝦的卡車不慎翻覆,導致4500多隻龍蝦慘死高速公路。美國善待動物組織(PETA)表示,希望立碑紀念這些龍蝦。

▲動保團體要求設墓碑紀念龍蝦。(圖/翻攝自bostonglobe)

福斯新聞頻道(Fox News)報導,善待動物組織(PETA)表示,他們希望紀念22日在布朗斯威克(Brunswick)車禍中死亡的「無數脆弱的甲殼類動物」。警方指出,多達7000磅的活龍蝦橫死公路,數量可能超過4500隻。

PETA計畫在墓碑上刻字:「紀念在這個地點受苦死亡的龍蝦/2018年8月/試著吃素」PETA成員說,在車禍現場立碑可提醒民眾,未來避免類似狀況的最好解決方法就是吃素。

報導指出,緬因州交通部門正在審查PETA的要求,根據當地規定,只要臨時告示牌不超過122×244公分,便可以公開放置12周。據悉,PETA預計打造的墓碑尺寸為152×152公分,目前尚不清楚墓碑會花多少錢。

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享