報警說有炸彈!80歲阿公曝背後洋蔥 遭兒女拋棄嘆:好孤單

「抱歉,我只是太孤單了!」大陸安徽省一名80歲王姓阿公近日到警局報警,表示家裡「有炸彈」,等到員警到場察看時,阿公便承認自己是亂報案,因為自己的兒女已經很久沒回家,他太孤單才會說謊報警,讓員警聽了相當心酸。

▲報警說有炸彈!80歲阿公曝背後洋蔥 遭兒女拋棄嘆:好孤單(圖/翻攝自梨視頻)

28日馬鞍山市和縣員警看見王阿公走進派出所,表示家裡有炸彈,員警趕緊著裝與同事前往察看,到現場後,阿公指著床邊的木櫃說「就是這裡」,但打開後,發現裡頭只有裝鞋子、電線等雜物,根本沒有炸彈等危險物品,阿公還說:「有啦,在那裡,你不找出來的話,我很害怕。」

報警說有炸彈!80歲阿公曝背後洋蔥 遭兒女拋棄嘆:好孤單

▲阿公因為兒女長期沒來探望,獨居一人太孤單。(圖/翻攝自梨視頻)

後來在警方的追問下,阿公才承認是自己說謊,並解釋因為孩子都沒有回家,他這幾年都是一個人住,「我實在太孤單了,我只是想找一個人說說話而已…。」聽到這席話,員警鼻酸了起來,也坐下來陪阿公聊了天,「我們要走的時候,他拚命地挽留我們,甚至還堅持送我們到村口。」

報導一出,其他網友也紛紛留言,「現在很多兒女都是分遺產時最有空」、「做子女的應該常回家看看」、「好可憐,獨居老人都是很孤單的」、「這篇文讓我好想家人,好想回老家」。

報警說有炸彈!80歲阿公曝背後洋蔥 遭兒女拋棄嘆:好孤單

▲木櫃裡並沒有炸彈。(圖/翻攝自梨視頻)

相關文章

分享