真正的 「老司機」!他翻自製地圖找路 正妹驚:超酷的~

現代人「人手一機」,要看地圖找路也是相當方便!不過近日就有一名女網友搭乘計程車時,司機竟拿出「自製地圖」找路,讓她覺得相當奇特,不過也很心疼,「有一種很捨不得的感覺~好辛苦。」

真正的 「老司機」!他翻自製地圖找路 正妹驚:超酷的

▲司機拿出自製地圖找路,相當特別。(圖/爆廢公社二館)

一名女網友在臉書社團「爆廢公社二館」PO文寫道,在路邊攔到一輛看起來很復古的計程車,上車後,司機大哥因為不太知道她講的地點,居然拿起了資料夾,從自製的地圖上找路,讓她看了直說:「在現在這種手機導航那麼方便的年代,還有人用著這麼傳統的方式開車,難怪我爸爸跟我阿公以前跑車,對於台灣地圖都瞭若指掌。」

原PO也說,覺得很酷,但也有一種心酸的感覺,「這不是老司機什麼才是老司機!」其他網友看了也紛紛留言,「這才是真正的老司機」、「這我老爸也有一本一模一樣的資料夾」、「超酷的,用自己的方式跟上時代的變遷」、「真心佩服這種人,想到以前阿嬤不識字,靠腦袋記1百多組電話號碼⋯超強」、「高手中的高高手」。

相關文章

分享