暖翻~陌生男送雨衣解救「落湯雞夫妻」 網大讚:可以嫁了!

世界處處有溫情!日前一對夫妻騎車到一半突然下大雨,因為沒有雨衣在身上淋成了落湯雞,還好在躲雨的時候遇上一名善心男子送雨衣給他們,且原PO也觀察到男子是先安頓好後座的女生,再前來向他們伸出援手,讓他不禁大嘆:「妹子可以趕快嫁給他!」

▲男子把雨衣先給妹妹穿。(圖/取自爆廢公社)

原PO在臉書社團《爆廢公社》發文表示,她與丈夫騎車到一半,天空突然下起了磅礡大雨,她兩人只好沿路走走停停找遮蔽處,「暫時停在遮雨棚架下,看雨勢是不是有趨緩,想不到起步沒5公尺,滂沱大雨又下來了。」

此外,她也觀察到不遠處有一對男女在躲雨,男生有穿雨衣,女生沒有,後來男生騎車離開一陣子,回來時帶了一件雨衣給女生穿,並拿著兩件輕便雨衣前來給他們,「我跟他道謝並且說我跟你買」,但男子執意不收錢,「我一直覺得台灣人本來就熱情善良,但第一次讓我覺得台灣的年輕人揪感心欸,謝謝你們…雖然我不認識你們,但謝謝你/妳,祝你們一生平安、健康順心。」

▲原PO收到好心男子給的雨衣。(圖/取自爆廢公社)

不少網友也被這名男子的行為感動到,紛紛留言:「真男人!這個女孩可以趕快嫁了」、「太好心了吧~~~好心有好報」、「被解救的感覺!簡直是英雄」、「好感動喔!」、「讓愛延續,機車多放幾件,改天遇到沒得穿的就送溫暖吧,這樣就是對他最好的回報」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享