買新鮮魚貨回家!驚見魚眼離奇脫落 竟是「玩具假眼」

不少人在購買魚時,會用魚眼辨識是否新鮮。最近科威特(Kuwaiti)有一名網友,表示他日前在魚店買了一隻魚回家,豈料魚眼竟離奇掉落,仔細一看才發現魚飯的伎倆,竟然用「塑膠玩具眼睛」貼上魚眼,營造魚很新鮮的假象,讓人直呼太誇張了。

▲買新鮮魚貨回家!驚見魚眼離奇脫落 竟是「玩具假眼」(圖翻攝自/推特/Mohamed El Dahshan)

根據英國《都市日報》報導,一名網友在推特貼出一張死魚照,只見魚頭部的眼睛已脫落,仔細一看會發現,眼睛竟然是「玩具塑膠」,底下真實的魚眼,已經帶有混濁黃色,應該已死亡一段時間,讓消費者不禁痛批「魚販為了讓魚看起來新鮮,竟黏上玩具眼睛欺騙消費者」。

而原PO也透露,該間魚店也遭當地商務部查封。不少網友得知後,紛紛表示「這真的很噁、不道德,但這假眼也太容易被識破了吧!」、「買魚還送一對玩具假眼,算賺到了」、「這魚販好天兵,真以為別人會上當?」、「想要不被抓包,就要用好一點的黏膠啊」。

(中時電子報)

相關文章

分享