颱風假值班留守 北市府孤男寡女上演「狼來了」

颱風天雖然放颱風假,但是公家機關依規定都得有人留守,台北市政府某單位正好有一對男女同事在辦公室裡值勤,男職員見四下無人竟色膽包天,不但強襲親嘴,還跨坐女同事大腿性騷,這名受驚女員工推開色狼,一狀告進警局。

但是被告的市府男職員矢口否認性騷,他辯稱當天有在早上做了一個開玩笑的動作,推女同事的椅子並靠近她頭部兩側,他還辯稱遭指控第一次強吻時,當時他外出處理傾倒的路樹,根本不在辦公室內。法官查閱被害人在當天凌晨2時40分許,有用LINE向友人傳訊說:「竟然有一個男同事跑來…抱住我的頭往我的嘴親下去!!還好我擋了一下,結果他親到鼻子。」早上7時15分許又傳訊:「又被強吻了脖子2下。」

▲女子遭男同事強吻。〈示意圖/取自中時電子報〉

判決書指出,被害女子二年前「梅姬」颱風襲台,她與被告男留守辦公室,《蘋果即時》報導指出,凌晨2時40分許,該男看她專心在處理文書毫無防備,竟突然走近她座位彎下腰意圖強吻她,她感到有東西靠近,一個閃身,嘴唇雖然躲過,但鼻子卻被親到,她拿起毛巾擦拭鼻上口水,對方還還罵了她一聲「髒」。

同日早上7時許被害女子在看合約,該男竟又過來把她的椅子轉過去,然後整個人跨坐到她大腿上,並強吻她,她左閃右閃,但脖子的左右兩側還是各被親了一下,她嚇到整個腦子放空,但該男親完起身就回到自己座位。

法官認為被害女員工與被告僅為同事關係,並無其他特殊情誼,並沒有誣陷該男的理由,且其他同事也證明被告男子凌晨2時許已回到辦公室,認定被告確有對女同事強吻、跨坐,兩次性騷擾犯行各處拘役40天、50天,合併應執行刑80天,可易科罰金8萬元,可上訴。

 

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享