他被魟魚倒刺「勾住小鳥」 痛苦倒地 救護人員「一刀剪」…網喊疼!

魟魚的尾巴具極毒的致命武器,人被刺到可能一命嗚呼,如果男性生殖器被刺到,痛苦程度恐難用言語形容。大陸海南省三亞市就有一名男子在海邊游泳時,不幸被魟魚的毒刺刺中,還被倒刺勾住下體,讓他痛苦不堪倒地,救護人員無計可施,只好直接把魟魚的毒刺剪掉,緊急將他送醫。

▲男子到三亞玩水,被魟魚刺傷下體。(圖/翻攝自微博)

這名男子在海上被魟魚刺傷後,立刻被救上岸,但躺在沙灘上動彈不得,表情相當痛苦,當時魟魚的尾巴還勾住他的下體。據《新京報》報導,他是在游泳的過程中,被俗稱「魔鬼魚」的鬼蝠魟刺傷,尾巴的倒刺直接勾中該男的生殖器。

救難人員表示,在醫生的指導之下,他們拿了絕緣剪刀,直接把魟魚的尾巴剪掉,隨後把該男送醫院,所幸男子沒有生命危險,只是稍微有點虛弱罷了。

由於該男是被鳥鳥,許多網友看到畫面後都直喊疼:「這就是保大還是保小的問題」、「兒恐怕要壞掉了」、「被這種魚炸傷很難好的,估計這輩子完了」、「殺魚還是殺雞?」、「用生命在釣魚」、「真痛啊」、「怎麼刺到這部位的」。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享