【影】大東夜市將熄燈? 老攤商:過一天算一天

台南大東夜市在地經營近20年,人氣居高不下,但卻傳出可能熄燈的消息,原來是因為土地經重劃後屬於機關用地,目前還暫無找到適合的法規來處理;因此攤販也只能過一天算一天,台灣的夜市可能再少一個。

▲大東夜市處於隨時都有可能要搬家的窘境。〈圖/取自中天新聞CH52〉

走到哪都是擠擠擠,炸豆腐、地瓜球、章魚小丸子等夜市小吃都有,人氣強強滾,但大東夜市即將熄燈的消息卻一直在地方流傳,雖然不少攤商都有耳聞,但因為上頭沒有太多動作,還是照樣出來擺攤做生意,原來是這塊地本來屬於台南農會,不過因為都市計畫變更為機關用地,要移交給市府,雙方官司一打就是好幾年,也讓大東夜市處於隨時都有可能要搬家的窘境。

同樣在台中,中華路夜市走過40個年頭,在60年代更是台中最熱鬧的商圈之一,現在也已經慢慢走入歷史 ,經營多年的老字號店家也坦承,生意一天比一天難做,重劃區的轉移,中華路夜市人潮越來越少,很多攤商陸續退場,但也有業者表示能撐則撐,還是期盼舊市區有翻轉的一天,讓老夜市重現往日風華。

相關文章

分享