櫻桃子罹癌10年「只告訴小玉」 兒上國中才知媽媽就是《小丸子》!

日本人氣漫畫《櫻桃小丸子》作者櫻桃子於上月15日因為乳癌病逝,享年53歲,震驚各界。尤其病逝消息直到27日才傳出,雖然維持一貫的低調作風,但也讓許多粉絲都不捨她隱瞞如此久。據悉,自10年前自己確定罹患癌症後,櫻桃子便主動斷了與外界的聯繫,閨蜜「小玉」是少數知情的人,可說是唯一仍有保持聯絡和碰面的好友,就像卡通一樣,兩人就算在現實生活中感情也一樣要好。

▲小玉和小丸子現實感情也相當好。(圖/翻攝自YOUTUBE)

綜合日媒報導,櫻桃子罹癌10年,但在4年前老家老有才得知她身體不好,不過卻並不清楚是什麼原因,之後的後續治療情況更是一無所知。可能因為櫻桃子不想要朋友們替她擔心,因此在生病的時間,都沒有主動和外界聯繫,除了鮮少和非至親朋友見面外,就連一通電話也沒有。

不過對於許多觀眾們熟悉的《櫻桃小丸子》中,小丸子和小玉是情同姊妹的好朋友,而在現實生活中,小玉也確有其人,不但也是千金小姐,她和櫻桃子的感情也相當要好。不過唯一有差異的是,動漫中小玉較文静,然而現實生活的她比較活潑。據了解,兩人這幾十年來一直都有連繫,直到去了美國,才和櫻桃子分開一段時間,不過值得一提的是,小玉也是極少數知道櫻桃子病情的人之一。

因為《櫻桃小丸子》是據櫻桃子的家庭為藍本,為了怕自己太常露面,讓粉絲對卡通人物們產生落差,因此櫻桃子決定低調過生活。就連兒子上國小前,也都沒有讓他知道自己就是該卡通的作者,直到孩子上了國中,櫻桃子才洩漏自己是《小丸子》的作者,不過她也不忘提醒兒子千萬不要跟朋友們洩漏了消息。最後,櫻桃子在父母、20多歲的兒子照顧下結束了傳奇的一生。

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享