慈善?9旬婦樂善好施慘被當ATM崩潰跳橋 家中滿滿「討錢信」

許多人都會向慈善組織捐款,但英國卻有名老婦人因為常常捐款,慘被人當成ATM,只要沒錢就會寫信寄給她,讓這名老婦人壓力相當大,最後決定跳橋結束自己的一生。

▲老婦人Olive是英國著名的慈善捐款人。(圖/截取自推特)

根據外媒報導,老婦人Olive Cooke是英國著名的慈善捐款人,她從小就相當有愛心,16歲那年她第一次投入正式慈善公益活動,替退伍老兵協會義賣塑膠花,籌募款項幫助老人。隨後她固定將自己義賣的錢捐出一部分給各慈善組織,但沒想到她的愛心卻被人濫用,有人遙傳「Olive的先生是英國海軍一員,在參與進攻義大利西西里的行動中戰死,所以Olive有一筆可觀的賠償金,一輩子花不完。」

但根本不是這回事,Olive只是將自己做塑膠花賣出去的一部分錢捐出去而已,但一些惡劣的慈善組織仍把她當成金主、ATM,不斷寄信「求助」Olive,表面上在信裡不斷寫著「感謝您」、「祝福您」等官腔官調的感謝詞,實際上卻不斷對Olive獅子大開口,希望她別忘了每年都要準時匯款。

▲但沒想到她卻被慈善組織當成大肥羊。(圖/截取自推特)

這些「討錢信」讓Olive壓力越來越大,年邁的她已經沒辦法天天做東西出去賣,最後在2014年時,已經高齡92歲的Oliv選擇跳下橋自殺,結束一生。事後警方調查發現,自殺前夕,Olive正在閱讀慈善團體寄來的「邀約信」也就是「索錢要求」,更在她家中搜出好幾百封類似的信件,每一封,都把Olive當做大肥羊討錢。

《快點TV》提醒您,給自己一個機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

(編輯/陳俊宇)

 

 

相關文章

分享